Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Шейк

Почитайте...

Забываю, что ещё работаю в газете и пишу всякие нехарактерные для прессы маленького города вещи. 

1. Родовые пятна
...Почему-то нынешние времена мне напоминают не эпоху превращения дикого капитализма 90-х в цивилизованный "нулевых", как хочется видеть российскому Агитпропу, а эпоху застоя или "развитого социализма", как её именовал сусловский Агитпроп в 70-е. Точек пересечения настолько много, что все не удастся разместить в рамках этой публикации, поэтому остановлюсь на заметных невооружённым глазом.

2. Министерство лжи
...Вообще-то я не смотрю в новогодние каникулы телевизор, так как шедевров от него ждать давно не приходится, а перемещения одних и тех же "звёзд" с канала на канал, скорее, напоминает очередь: "Вы последний, Филипп Бедросович? Скажите, что за вами занято, а я пока на "Россию-1" сбегаю спою".

3. Контейнер для мусора
...Когда на улице минус 15, а ты час стоишь на ветру без движения в ожидании, когда полиция откроет заграждения и начнётся марш, поневоле задубеешь: на этот раз власти, в отличие от прошлой зимы, запретили приносить термосы. Видимо, это была одна из уловок, дабы сократить количество манифестантов. Но знали бы авторы этого креатива, насколько их старания тщетны: когда движение колонн началось, и наша маленькая дубнинская команда из пяти человек поднялась на горку Страстного бульвара и оглянулась - позади было море людей с плакатами, знамёнами и транспарантами, а противоположного берега этого моря было не видно.

4. Матрас Железняк
...Такое прозвище получил в Интернете Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы (или Госдуры, как оговорился Познер недавно на 1-м канале), за свой костюм в вертикальную полоску. Но о об этом выпускнике Киевского военно-морского политического училища чуть позже, сейчас же о том, как наша власть устроила политический торг: или вы, США, отменяете Акт Магнитского, или мы не отдадим вам наших детей-сирот. Вот прямо так, не моргнув выпученным глазом.

5. Белые гвоздики
...Два дня российский Агитпроп, сверкая генеральскими погонами Маркина и цитатами политологов, стоящих на бюджетном довольствии, ретранслировал всё светлое и тёмное время суток, что оппозиция в России (не та, которая в Думе, а реальная) существует на грузинские деньги. Если поддаться лёгкому цинизму в сочетании с жёсткой иронией, то можно переинсталлировать эти сообщения следующим образом: российские власти вбухали в грузинскую антисаакашвилевскую оппозицию столько денег, что, возможно, какая-то часть из перехваченных их спецслужбами была передана обратно на те же цели.

6. Метла, скребок, лопата
...Вот уже две недели, как город засыпало большим снегом. Но во дворе дома на ул.Ленинградской,1, где я живу, так и не почищены ступеньки, так и не расчищены тротуары. И никаких следов песка, чтобы мои соседки-пенсионерки как-нибудь не получили пожизненную травму в виде сломанной шейки бедра. Сегодня наблюдал дворника известной нации, которая претендует на звание второй титульной в России, в руках у него была дюралевая лопата, но он не совершал ею никаких полезных движений, просто задумчиво шёл. Он тихий и скромный человек, у него милая жена и пара симпатичных и нешумных деток, я с ним здороваюсь.

7. Пусть говорят
...С утра прочитал в Твиттере: "Весь мир - театр. Россия - цирк". Именно такие чувства вызывает у меня бурная компания в государственных СМИ по поводу разоблачения неблаговидных женских дел в ведомстве Сердюкова, потом в Роскосмосе, а потом и ведомстве бывшего министра Минсельхоза Скрынник.

8. А новостей на сегодня больше нет
...Не помню, кто из дикторов говорил эту фразу, но с новостями на официальном ТВ сейчас плохо как никогда. Хотя я их всё же смотрю из спортивного интереса. Спортивность заключается в том, с какой скоростью я угадаю, где напомаженные в стиле унисекс дикторы врут, где недоговаривают, а где просто замалчивают что-то важное.

9. Их разыскивает оппозиция
...Был такой антисоветский анекдот. Кагэбэшники поймали Абрамовича, когда он расклеивал листовки. Повязали его, привезли куда следует и задают вопрос:

- Слушайте, Абрам Семёныч, что это вы расклеиваете листовки, на которых ничего не написано?

- А что там писать, когда и так все всё знают…

Я адресую этот анекдот представителю Следственного комитета Владимиру Маркину, который всем своим видом выражал недоумение по поводу того, что люди явно не верят официальной версии того, что происходило и происходит с Леонидом Развозжаевым.

10. Пелевинцы
...Этот синоним я впервые увидел ВКонтакте у Андрея Лежнёва, лидера группы …ИБВЖ (И большая внутренняя жизнь) – так он определял конформистов, считающих, что всё в этой жизни предопределено, за всё заплачено и от них – пелевинцев – ничего не зависит. Как и от других тоже, и чего дёргаются?
Такая вольная трактовка творческого наследия писателя Пелевина показалась мне не во всём справедливой, но что-то в этом было.

11. Россия, которую мы закатали
...Стою перед входом в "АТАК", рядом – двое мужчин в возрасте, когда уже можно зарабатывать самому, а не пахать на хозяина. Монолог одного к другому:

- Понимаешь, самый верный способ получить контракт – сделать кому надо "откат". Это самый эффективный способ, стопроцентный, никакой другой успеха не гарантирует, только этот.

Им лет по 30 с небольшим, и они живут в мире, созданном для них правящим тандемом, "Единой Россией", "Газпромом" и другими фетишами, которые уже смело можно прикреплять на магнитиках к холодильнику. В 90-е эпоху олицетворяли персонажи фильма "Бригада", сейчас – герои ДухLess. Но и за теми, и за другими незримо наблюдают персонажи "Дня опричника", написанного Сорокиным ещё в 2006 году.
Шейк

Зеркало суверенной демократии. Памфлет-фентези

Написал тут для нашей "Площади Мира". Интересно, сократят или нет? Но тут полностью.

2016 год. На выборах в Государственную Думу победила партия Алексея Навального «Народный альянс», которая сформировала совместно с «Яблоком» и «Справедливой Россией» парламентское большинство; «Единая Россия» в Думу не прошла. На первом заседании с яркой речь выступил лидер ЛДПР.

- Да, мы, наконец, победили! Партия жуликов и воров, правившая страной 16 лет и которую мы разоблачали все эти годы, отправляется на задворки истории! Посмотрите, что они сделали с нашей Родиной! Русскому человеку негде работать, одни таджики кругом, на рынках сплошные кавказцы, в институтах тоже, нашей молодёжи некуда идти учиться!! Ставрополье захвачено чеченцами и дагестанцами, а  Дальний Восток оккупирован китайцами!! И всё за взятки, взятки, взятки!!! Промышленности нет,  модернизация,  нанотехнологии - всё пустые слова, фикция, враньё!!! Всех в тюрьму, в Магадан, на Соловки!!!

На этих словах Владимир Вольфович поперхнулся и сын, руководитель фракции, откатил инвалидную коляску  политика-ветерана от трибуны…  

Поднимите мне веки

 

…П


Collapse )


Шейк

Памперсы для депутатов фракции "Единая Россия" 2

Посылочка вернулась из аппарата Госдумы под предлогом того, что в ней не было сопроводительного письма. Но, предполагаю, аппаратчики разнесли весть о её содержимом и адресатам по коридорам законодательной власти - конвертик-то они вскрыли и посмотрели содержимое, а потом защемили степлером. 

2

А сам я хожу вот в такой футболочке, почему - расскажу позже.

4

Ну, и сам ролик для пропустивших:








Шейк

Не бойся, не проси

Накануне «Марша миллионов 2» я пропылесосил и вымыл квартиру, полил цветы, сварил большу кастрюлю каши для двух наших собак, разморозил рыбу для кошки и оставил ключи от квартиры товарищу со словами: «Если до 12 ночи не позвоню, значит, я в кутузке». Объяснил, как кормить моих зверей, как гулять, и что Петрушу надо оставить на ночь на балконе т.к. у Зойки течка и он её домогается. Всё было бы проще, но Наташа в отъезде, расписывает кафе в Воскресенске в среднеазиатском стиле. В 8 утра, ещё до будильника, разбудила мама и сказала волнительным голосом, чтобы я ей обязательно позвонил, когда вернусь. Ей 81 год,  она голосовала за Путина и считает Интернет помойкой, А теперь жалеет, что так голосовала. С собой я взял 2 пачки сигарет, паспорт и журналистское удостоверение как возможную отмазку от полицаев: в казематы мне не очень хотелось…


Collapse )

Шейк

Не унывать!

Мне кажется, что закон, принятый только что, конечно, совершенен в своём едротовым идиотизме, но есть в этом и плюсы.
1) Во-первых, он яснее ясного показывает, что власть испугалась до колик, до судорог, и что её надо просто методично добивать.Это огромная, неоспоримая победа оппозиции - видеть страх в глазах таких персонажей,  как Бурматов, Володин, Плигин и далее по остальному зверинцу.
2) В креативе оппозиции не откажешь, и сейчас, я уверен, появится ещё 101 способ троллить едротов по самое никуда. Я, например, придумал парочку. 
а) Массовые плевки на портрет Путина в поддержку Дмитрия Каруева, активиста "Другой России", осуждённого за это на 15 суток в Башкирии. Снимаем на видео и выкладываем в Интернет. Пусть он захлебнётся в нашей слюне.
б) Троллинг городских депутатов, членов ЕдРа, под лозунгом "Честному человеку не место в Партии Жуликов и Воров!". Подписная компания, сбор голосов горожан, официальное обращение группы граждан в местный Совет, листовки, форумы и т.д. В Дубне это весьма актуально т.к. ЕдРо на выборах заняло только 3 место, а Путин не набрал 50%. В подмосковных научных городах по голосованиям практически та же картина.     

Возможно, новый драконовский закон обратит внимание лидеров оппозиции на провинцию, где конь не валялся, а люди живут в страхе и нищете. Архангельск, Ярославль  - положительные примеры.

А вообще, я считаю, что едроты подписали сегодня смертный приговор и себе, и тандему.

P.S. Маленькая личная радость: заметил, что моё переименование Мединского в Мудинского замечено общественностью и начало внедряться в Сети, в частности - в блоге С.Садальского. 
Вот теперь на самом деле - не забудем, не простим...
Шейк

Что о нас говорят в Украине

Три часа разговоров и обсуждений, не каждый выдержит. Но очень интересно и познавательно. Евгений Киселёв, ведущий программы "Большая политика" ТК "Интер", собрал интересную команду для обсуждения.
Да, есть некая пристрастность, элемент дискуссии невелик. Но, в принципе, именно так должны проходить политические программы на наших центральных каналах. А получается, что за наши деньги нам же про нас  и врут, какой-то голубой экран абсурда (в переносном смысле тоже: с удивлением узнал, что едрот Хинштейн  проходит по списку членов ЕР нетрадиционной ориентации наряду с ветераном партии Борисом Моисеевым).

Шейк

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...



Не я заголовок придумал, но очень точно у кого-то получилось.
Я же на 6-е, на Болотную  придумал плакат "Публичная кастрация эта инаугурация", но так его и не сделал, а вышел с плакатиком "Дубна. Наши проценты не за этого президента". А надо было: кастрация духа и силы налицо - абсолютно пустые улицы, людей повымели ОМОН-ом - публичная демонстрация импотенции по всем государственным телеканалам. Мне вот интересно, а что думает его жена Людмила о том, что происходит? Ведь 7 мая на московские улицы не вышел ни один человек с плакатом или цветами, чтобы поздравить своего "президента". Ни один. А он вроде бы как победил на выборах. Где все эти люди, которые за него голосовали? Где те радостные "рабочие с Уралвагонзавода"? Где те дворники и учителя, которые кричали на путингах "Болтная не пройдёт"? А Болотная прошла, да ещё как - тысяч 150, не меньше. И до поздней ночи билась с ОМОном за право быть на улицах своего города. А тут  - пустота, вакуум, мертвечина. Неужели жена президента  не понимает, что Москва сказала её мужу "Вон отсюда!"? Неужели не плачет она по ночам,  понимая это? Или жёны монстров тоже немного монстры? 
Шейк

Добрая машина пропаганды 2: Чирикова, Навальный и... Шнур

Ну вот, сегодня в "Площади мира" (Дубна) и "Компаньоне" (Дубна, Дмитров, Талдом, Клин, Сергиев Посад - Моск. обл; Кимры, Конаково, Кашин, Калязин - Тверская) вышла моя вторая статья из этой серии.

Родина ищет героев

Ищет-ищет, а находят другие. Только что произошло два важных события, о которых ни слова не сказали в новостях на федеральных телеканалах: Евгения Чирикова получила «Зелёного Нобеля», престижную экологическую премию Голдмана (США), а Алексей Навальный, единственный из россиян, назван журналом Time в числе 100 самых влиятельных людей планеты.  

Collapse )

Шейк

Добрую машину пропаганды...

...удалось внедрить в местную газету "Площадь Мира" (так называется в Дубне одна из площадей).
Это единственная независимая городская газета и у неё самый большой тираж - 8 тысяч. Есть ещё две, но одна из них учреждена подмосковным правительством, где засела Партия Жуликов и Воров, а другая принадлежит местному православному бизнесмену, что говорит уже само за себя. Есть ещё местное ТВ и радио, но они тоже принадлежат области. 

Collapse )