Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Шейк

Тесть

На днях возил своего бывшего тестя в правление садового товарищества, где у него участок, чтобы оформить какие-то документы. Он, полковник в отставке, мне хоть и бывший, как и тёща, но родной - 20-й год вместе. Когда мы с женой расстались, и она далеко уехала, надо было решить, что дальше: у нас была дочка, Даша, которой я не был физическим отцом, но которая жила со мной с 3-х лет и стала по-настоящему родной. И вот ей 21, семья распалась, и где будет её дом, её гнездо, точка опоры на все времена: у меня или у дедушки с бабушкой… Она выбрала меня, и когда бабушка спросила: "Как же мы будем жить дальше?" - я ответил: "У вас есть внучка, а у меня дочка. Так и будем". С тех пор, почти 2 года, мы перезваниваемся, что-то обсуждаем про здоровье и Дашу, которая любит путешествовать автостопом в направлении от Байкала до Гималаев. Если надо, я вожу их на огород с рассадой, или обратно с урожаем - они подкидывают мне свежих овощей и солений, а тесть вообще отдал нам с Дашей в пользование свой велосипед, на котором я с удовольствием езжу на работу, игнорируя бодрые лошадиные силы.
Вот в рамках этих добрых отношений тесть и попросил меня съездить в администрацию СТ.
Садясь в машину, он скорбно произнёс:
- Обама лезет во все щели, неймётся ему - видимо, был только что от телевизора.
Я, конечно, понимал, что он человек старой закалки и закваски, телевизор для него - окно в мир, по которому он сам уже давно не ходит. Знал, но не сдержался:
- Пока Россия не выведет войска с Украины, Обама не отстанет.

Collapse )
Шейк

Такие дела

Стараюсь не смотреть российское ГеббельсТВ, но сегодня видел где-то треть передачи "Проект Украина"  на "России 1". Смысл: Украина - это искусственное государство, украинский язык - придуманный язык. И то, и другое якобы создано для постоянного давления на Россию со стороны Гейропы. Всё это пропитано какой-то наукообразной хренью, которой густо смазывали экран унылые "историки" и "политологи", и которых я первый раз вижу. И это вещает государственный телеканал страны, которая оккупировала  и аннексировала часть Украины - Крым, пыталась захватить территорию от Харькова до Одессы и ведёт войну на территории Донбасса, закачав туда десятки тысяч солдат и "добровольцев", сотни танков, тысячи бронемашин, пушек, "Градов", сбившая "Боинг" с 80 детьми и ввергшая восток когда-то братской страны в кровавый хаос, голод и холод. Зачем эта передача и её клоны, беспрерывно мелькающие на всех основных телеканалах с маниакальной идеей, что Украина не имеет право на существование? А для того, чтобы приготовить вас к большой войне, чтобы вы затягивали пояса и радовались, когда начнут бомбить Киев и Львов той радостью, которой отличились жители сектора Газа, когда в Нью-Йорке рушились башни-близнецы. Но главное - чтобы вы смирились с тем, что у вас есть теперь пожизненный император - Владимир I - и были его верными холопами.
Но всю эту величавую картинку с ТВ и "императором" рушит Украина, у которой есть народ, свежее и вменяемое руководство, стойкая армия и ополчение, которое называется "национальная гвардия". Сегодня с утра ГеббельсТВ захлёбывалось радостными сводками, что донецкий аэропорт, которой в Украине называют своей Брестской крепостью, наконец-то взят сепаратистами (точнее - псковскими десантниками). Чтобы присутствовать при столь важном событии - 7 месяцев его не могли захватить - на место, под телекамеры и свет софитов, прибыл "премьер-министр" Донбураса Захарченко. Но... Не смогли. Не сдюжили. Обосрались. Опять. А ведь сотни трупов фашис... рашистов  там уже намело за это время. Поэтому вот такое истеричное лицо у Захарченко, и такое полное достоинства у украинского генерала, приехавшего по линии ОБСЕ.
Ну как тут не воскликнуть - Слава Украине!  Ведь именно то, что её армия хорошо воюет, удерживает кремлёвскую, упоротую нефтедолларами, шоблу от большой войны.

Захарченко
Шейк

Я иду.

Сбор в 16.00 на Пушкинской. Из Дубны человек 10 поедет, и чем больше нас будет, тем меньше погибнет людей в Украине, в том числе российских солдат, направленных туда умирать по приказу. Если есть вопросы - где собираться, как ехать - пишите в личку))
Присоединяйтесь!Я иду на марш мира
Шейк

Путин. В поисках Гитлера.

Вчера премьер Великобритании сравнил Путина с Гитлером. Я не историк, но как-то хочется попробывать сравнить эти две фигуры во времени, пространстве и голове хотя бы на основе того, что мне лично известно. Да и не писал я в ЖЖ давно.
Итак, пробую.  
1) Впервые после 1938 года часть территории одного государства была аннексирована другим.

У Гитлера это были чехословацкие Судеты, населённые 3 млн. немцев, у Путина - украинский Крым, населённый 2,5 русских. Гитлер хотел объединить в одном государстве всех немцев, Путин - русских. Но есть существенные различия: Гитлер не вводил войска, например, чтобы принудить поменять руководства территории, не проводил референдум, заручился согласием главных европейских стран в Мюнхене, жутко не хотевших новой войны.

Ещё одно важное отличие - как бы не относится к Гитлеру, он искренне хотел, чтобы немецкая нация была объединена. Путин же, на мой пристальный взгляд, лицемерит, когда затрагивает этот вопрос: что-то я не помню, чтобы он бился за русских в Туркмении или Таджикистане, за ограбленных и изгнанных из Чечни, или сказал бы хоть слово про то, что творится сейчас на Ставрополье.

Collapse )

Шейк

Сергей Марков в Дубне

Первым делом надо сказать, что он сам дубненец, я его хорошо помню в конце 80-х - начале 90-х. Тогда он ходил по городу с теннисной ракеткой и  в белых шортах. Сейчас, видимо, занимается дзюдо. О его политических воззрениях можно и не писать, лучше смотреть в зомобоящике и получать удовольствие от свежайшего мракобесия по поводу событий на Украине. Видимо, последнее сподвигло ОИЯИ, международный институт, прямо в день выступления, отказать Маркову в аудитории в Доме международных совещаний, и пришлось ему срочно подыскивать новое помещение. Нашли в Дубненском университете, но ни постоянное присутствие в телевизоре, ни то, что он дубненец, не помогло: на лекцию об Украине пришло максимум 50 человек, половину из которых,  похоже, пригласили при помощи административного ресурса.
Мы к его приезду готовились - и визуально, и информационно. Первое удалось: на фото я с плакатом "Здравствуй, зомбоящик!" и Юра Кузнецов с плакатом "Украина неделима".

Я на пикетеЮра на пикете

А вот толком вопросы нашим людям в аудитории задать не удалось: процесс регулировал сам ректор, которого мы здорово прищучили два года назад и, видимо, он припомнил это Марку. Почитать кое-что можно здесь.

Дежурили мы минут 40: я на обочине дороги, Юра на въезде в университет. Машины притормаживали, читали, кивали головами и снимали на мобильники. Я боялся, что Юру могут приложить,  морально и даже физически за смелый плакат. Но ничего, обошлось.
Когда мы уже отстояли вахту - Марков даже заснял на мобильник Юру - приехали полицейские. Целых пять, от подполковника и ниже. Видно было, что для них это внове: они даже не знали закона о пикетах и не смогли ответить на вопрос, а какое расстояние должно быть между пикетчиками. Пытались отвести нас в отделение "до выяснения", но мы так уверенно и шумно отказались, что они поняли, что закон не знают и ограничились проверкой документов и перепиской номеров машин.
Расстались мирно, подполковник попросил звонить, когда будем ещё пикеты устраивать, дабы нас никто не обидел: "Ну, вы знаете, с Украиной не всё так просто, отношение разное..." На что я ему затроллил, что он должен гордиться тем, что в Дубне есть люди, мнение которых не совпадает с мнением большинства. Он как-то не нашёлся, что ответить.

Потом мы с Юрой поехали на второй хэппенинг - митинг кургинят из "Сути времени", который планировался у ДК "Мир". Для этого мероприятия у нас тоже были плакаты, но выяснилось, что митинг был скорым и малочисленным - тоже человек 50  вместе с приезжими сторонниками и местными организаторами.
Кое-что мне удалось снять на смартфон. Было солнечно и съёмка получилась с каким-то сказочным пересветом.
Кстати, обратил внимание, что у полицейских наконец-то появилась красивая форма. Вот бы ещё содержание в ней подправить.

  
Шейк

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ. Антиутопия

Этот материал тоже готовился для "Площади Мира" и тоже не прошёл.

2022 год, всего несколько месяцев назад в результате массовых фальсификаций на выборах  в Государственную  Думу к власти в России пришла коррупционная группировка  под названием «Едрёная Русь», чему немало способствовал президент  страны, ставленник спецслужб, крышующих российскую экономику, Владислав  Сутин. Это вызвало массовые протесты в стране, которые были жестко подавлены криминальной властью, а на лидера оппозиционеров, Алексея Натимошенко, этнического украинца  (что важно в контексте последующих событий), было заведено несколько уголовных дел, и потому он не мог вести активную политическую деятельность.
В стране активизировались ударные отряды клептократической власти, на 90% состоящие из выходцев с Кавказа. Они, при молчаливом согласии московских властей, уже практически полностью захватили южные районы, прилегающие к Северному Кавказу, в частности – Ставропольский край, где проживает значительное количество этнических украинцев. Антиславянская, и особенно  антиукраинская - практически фашистская  - идеология лидера экстремистов по фамилии Казыров, была давно известна общественности, но российские власти уже много лет попустительствовали этому откровенному бандиту, вооружённому до зубов и щедро финансировавшегося Кремлём.
Всё это привело к тому, что кавказские банды не удовольствовались Ставропольем и протянули свои щупальцы к другим русским южным территориям - соседним с Украиной Брянской, Курской, Ростовской, Воронежской, Белгородской областям, а так же богатейшему Краснодарскому краю - районам, где традиционно велик процент  украинского населения. Российская власть и так много лет была в долгу перед живущими там украинскими семьями: ни культурной автономии, ни национальных центров, ни обучения на родном для многих языке в России не было. Миллионы украинцев, живущих в братской, по сути, стране, были с рождения лишены возможности говорить на родной "мове", изучать историю и культуру Украины.
Collapse )


Мы его теряем

Шейк

Бал подонков в кривом эфире

Материал делался для газеты "Площадь Мира" без уверенности, что его опубликуют.

То, что федеральные телеканалы регулярно врут, подтасовывают и замалчивают, известно даже тем, кто их регулярно смотрит. Вспомним, как нас уверяли, что выборы прошли честно,  что тарифы на ЖКХ будут снижаться, и что на митинги больше никто не ходит - вчера вот собралось жалких 100 человек.  Правда, тут же, на соседнем канале, говорят, что полиция ухитрилась задержать 600. А ещё в Сети появились фото человека с покрышкой, которого полицейские ведут с Манежки в автозак.
Вот так, через человека с покрышкой, мы подошли к главной теме, теме заграничных Украинских событий и отечественных подонков, рассказывающих о них на «1-м», «России 1», России 24», «5-м» и прочая, и прочая государева пропаганда, существующая за наш счёт. То есть за счёт того, что нянечка в провинциальном детсадике получает  5 тысяч, а наместник Володина на «России 1» Дмитрий Киселёв – не меньше 500 таких же тысяч. И это при явном том, что, втирая нам про «западенцев, фашистов и экстремистов»,  он подкрепляет пламенные речи жестами, подсмотренными, похоже, в каком-то гей-клубе.

Collapse )

Шейк

Приговор не дочитали

Вчера наша небольшая группа дубненских активистов из 4 человек ездила на оглашение приговора по делу 6 мая. Причём, наш главный-упёртый Юра Кузнецов был на месте с самого утра, выступал свидетелем по административному делу, тоже протестному.
Я попытался снять происходящее на свой смартфон, ниже результат. Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал.  Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!",  и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
На мой взгляд, пришло около 1000 человек, но так как был рабочий день, кто-то всё время уходил, кто-то наоборот, подтягивался.  Поначалу полицаи вели себя тихо, но потом, похоже, была отдана команда, и народ начали винтить. Не смотря на это, все дружно кричали "Свободу политзаключённым!", "Россия" без Путина!" и другие лозунги к месту, но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!". Вообще, влияние событий в Украине чувствовалось: видно было, что победа антикриминальной революции там добавляла энтузиазма нашим активистам. Мы с Марком, кстати, вели себя тихо: у него были с собой "рабочие" деньги, которые полицаи могли запросто "конфисковать", а я был ещё слаб после операции. А всего забрали 213 человек, т.е. каждого пятого, что довольно много.
К сожалению, в кадр не попали белые голуби, которых выпустили до нашего прихода, воздушные шары с плакатом и то, как один парень плюнул в лицо полицаю за то, как тот "винтил" девушку.
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби". Удивительно, но они продирались сквозь толпу без охраны, а провокаторы там были: я долго шёл за одним, пытался снять его лицо, но он убежал.
Ожидаемо встретил и много знакомых активистов - Олега Пшеничного, Ольгу Романенко, Алекса Синодова и других. Пара человек материализовались из Фейсбука, узнав меня!
Когда стало известно, что приговор буду дочитывать в понедельник, мы с Марком засобирались к машине: пятница, пробки, лучше уехать пораньше. И в этот момент из здания суда вышла Людмила Алексеева. Видимо, она была очень слаба, её вели к машине под руки. И тут улица просто разразилась аплодисментами в её честь - за мужество, стойкость и большое сердце. А она расплакалась, видя такой горячий приём...

Хочу выразить благодарность своим товарищам, кто был со мной вчера - Юре Кузнецову, Сергею Сеннеру и Марку Ширченко.
Вы молодцы, мы победим., говорю это без пафоса, в рабочем порядке:))    

Шейк

Когда "Ночные волки" ещё были людьми.

Вот и узнал я дату последнего концерта Алиби перед семилетним распадом: 5 июня 1993 года, то есть было это 20 лет назад. Число обнаружилось на сохранившейся видеозаписи выступления группы в клубе Sexton Fozd, который был одним из немногих клубов в то время и точно - одним из самых культовых. Располагался он в подвале дома - кажется, студенческой общаги - на Соколе, а заправляли им "Ночные волки". Если мне не изменяет память, это была идея Володи Марочкина, сыграть нам шлягеры из репертуара "Жар-птицы" и выпустить в качестве альбома на кассете. Не помню точно, но вроде бы запись делала фирма SNC, а гонорар за её выпуск составил 90$. В то время такие гонорары были в порядке вещей.
В том же июне я ушёл из семьи и получил в пятак за это два года тихого алкоголизма, бандитов, полуголодные месяцы на базе в СПТУ и много чего ещё. С тех пор веду бездомный, хотя и семейный образ жизни, снимая квартиры в разных районах города. А группа играет опять. Лучше всех, как мне всё время кажется.



Если кто-то хочет послушать весь альбом, то вот он. И спасибо Максиму Сергееву, который подогнал мне недостающие песни (они вначале): http://vk.com/audios-17499962?album_id=33447952
Шейк

День за днём. Хроники.

Завтра выйдет свежий номер "Площади Мира", где будет мой материал. К сожалению, редактор за неимением места сократила первую часть, поэтому здесь привожу всё полностью.

12 июля во Франции произошла железнодор­ожная катастрофа­, погибли 6 человек, в больнице оказались 26. Президент страны Франсуа Олланд немедленно­ прибыл на и место   происшеств­ия, чтобы лично принести свои соболезнов­ания близким погибших и ободрить тех, кто пострадал.
13 июля под Подольском­ КАМАЗ, гружёный щебнем,   врезался в рейсовый автобус. Погибло 18 человек, в том числе 2 детей, в больницу попало 40, многие в тяжёлом состоянии. Чтобы выразить соболезнов­ания близким погибших и ободрить тех, кто пострадал,­ на место происшеств­ия не приехал никто – ни президент Путин, ни премьер Медведев, ни даже   министр транспорта­ - как там его фамилия?
Понедельни­к, 15 июля объявили днём траура в Москве и Московской­ области.
14 июля ничего существенн­ого не произошло.
15 июля, в день траура, президент провёл на Балтике, где совершил променад к затонувшем­у кораблю на голландско­м подводном агрегате «Си-эксплорер-5». ГосСМИ пытались подать эту новость как участие президента­ в некоей научной экспедиции­, но довольно быстро выяснилось­, что голландска­я мини-подлодка предназнач­ен строго для прогулок под водой состоятель­ных клиентов, никакого научного оборудован­ия на нёй нет, если не считать таковым прожектор.
Где в этот день был премьер, ГосСМИ не сообщали. Возможно, радел за Родину в загородной­ резиденции­ – погода хорошая стояла.
Ни президент,­ ни премьер, ни министр транспорта­ - как там его зовут, наконец? – в церквях со свечками за упокой 18 душ 15 июля замечены не были.
Но я должен признаться­, что в начале месяца у меня сгорел телевизор «Томпсон» который служил мне верой, но не всегда правдой почти   16 лет. Чинить я его не стал, поскольку «1-й» канал нахожу скучным, «Россия 1» мракобесны­м, а НТВ подлым. Так что если кто-то из перечислен­ных руководите­лей государств­а хотя бы вспомнил о жертвах катастрофы­ в день траура, поправьте меня.
16 июля я узнал, что   Левада-центр оценил рейтинг Путина в Москве в 21%.
17 июля прошло незаметно,­ если не считать того, что Сноуден   так и не нашёл страну, готовую предостави­ть ему политическ­ое убежище.
Collapse )