bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Category:

Наши студенты на путинге. Следствие продолжается.

Итак, история с дубненскими студентами, вывезенными ректором на путинг 5 марта, продолжается. Должен сказать, что, похоже, это единственный случай "принуждения к виватам в честь власти", когда оппозиция взялась всерьёз за организаторов, написав заявлению в прокуратуру и добившись какого-никаго официального расследования.
Не так давно от СК был получен ожидаемый отказ в возбуждении уголовного, но вышестоящая инстанция направила   дело на доследование, в частности по причине того, что не все из тех, кто подписал заяву, были опрошены, я – в том числе. 
Ознакомиться с этим весёлым документом можно здесь: 
http://marrky-boy.livejournal.com/74496.html
Но  меня пока не вызывали, видно, что тянут время, стараются замылить. А вот хрен им, мы настроены решительно, хотя ректор и так пострадал морально - хуже некуда, особенно в научном сообществе. Говорят, что все ждут научного совета по переизбранию, который должен состояться где-то в течении года, и что Фурсаева определённо не переизберут на новый срок.
В быту же доходит до того, что ему вслед кричали «Вот идёт продажный ректор!» из машины, когда он шёл по пешеходному переходу.  


Но справедливости ради стоит сказать, что не только ректор в этом позорном для Дубны мероприятии участвовал. Насколько мне известно, предложение свозить студентов на путинг исходило от Министерства Образования Московской области.
А вот в отказе следователя говорится – со слов Фурсаева и других причастных к делу сотрудников Универа - что предложение поступило от областного  движения «Местные» (ну, это такой филиал «Наших», полное название которого звучит как «Движение политической экологии»).
Что именно они предоставили автобусы, сопровождение ГИБДД аж о трёх машинах и карету «скорой помощи» впридачу, они же предоставили и сухой паёк студентам. Имя куратора от местных, который якобы тоже ездил со студентами – Шмыков Александр Юрьевич. Хотя на видео его нет, с чего бы. 
Я помониторил «местных» и понял, что организация эта не очень влиятельная и не очень большая, и что организовать такую поездку им вряд ли по силам. Но нужны доказательства, информация.
Причём, как утверждает Фурсаев, он до того не знал о существовании «местных» и даже не знает, есть ли у них офис (!) 
Вообще, отдельной темой можно сделать отсутствие каких-либо документов в «отказе» следователя Фомина Д.А. 
Нет ни приказа об освобождении студентов от занятий, ни приказа о назначении отвественных лиц на сопровождение  студентов, ни договора об ответственности между «Местными» и Универом, ни маршрутных листов, ни документов на сопровождение ГИБДД и «скорой помощью», ни договора о предоставлении услуг автопарком, ни названия  и местположения самого автопарка. 
По следователю и Фурсаеву получается, что некто Шмыков А.Ю. увидел в Интернете "горячее желание студентов поучаствовать в митинге в поддержку Путина" (следователь, естественно, не интересуется, где он это нашёл), позвонил ректору и блестяще, без всяких договоров, только на основании устных договорённостей, смог вывести 10 автобусов студентов в Москву. Эдак можно было студентов на гей-парад вывезти, под дубинки православных активистов и байкеров с цепями – ведь ректор даже не проверил, есть ли офис у тех, кто представился «местными». 
Любопытно, что, как явствует из «отказа», в Универе работала комиссия с целью выявить, добровольно студенты ездили на путинг. Но там же не сказано, что опрос проводился путём анкетирования и с указанием ФИО студента. То есть, можно представить, что бы было со студентом, который под свои именем написал бы, что «не добровольно»…
А ведь можно предположить, что ректор элементарно продал студентов на путинг за хорошие деньги, потому и документов никаких нет.
Но следователя такоя возможность, естественно, не интересует. 
Конечно, всё это враки, «ясчетаю», попытка как-то отмазаться, шитая белыми (ой...)полицейскими нитками.  
Так давайте не дадим этой швали обмануть нас в очередной раз: после того, что я видел на Болотной, более лёгкого эпитета у меня не осталось. 
Поэтому мне и моим товарищам нужна помощь по добыче некоторой информации. И когда меня всё-таки вызовет следователь, я внесу эту информацию в протокол, чтоб всем им служба мёдом не казалась.
1) Кто такой Шмыков А.Ю., его реальный вес в движении «Местные», биографические данные.
2) Номера автобусов, вывозивших студентов, следующие: ВХ 230 50; ВТ 429 50; ВТ 435 50; ВХ 241 50; ВХ 229 50; ВХ 243 50; ВТ 431 50. Интересно, откуда и с какого предприятия они прибыли, но не из Дубны – точно. 
3) Если у кого-то есть образец договора с ГИБДД на сопровождение колонны (и «скорой помощи») или ссылка, где их посмотреть, тоже сообщите. 
Учитывая, что я работаю сейчас в весьма независимой местной газете (фактически в двух), в эти организации можно отправить официальные запросы от СМИ. 

Вот сам ректор.




А это та самая запись, начало начал истории. 


Tags: Движение "Местные", Дубненский университет, Путинг, Следствие по путингу., Шмыков А.Ю.
Subscribe

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • "ЖАР-ПТИЦА", НОВОЕ.

    Зимой 1984 года ВЦСПС, отдел, отвечавший за культуру, направил меня в командировку в Новосибирск. Дело в том, что я числился у них одним из лучших…

  • 70 (семьдесят)

    СУББОТНЕЕ. 70 (семьдесят). Ну, вот и настал тот день, в который я не всегда верил: мне исполнилось семьдесят лет. На фото – три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments