bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

Время уродов (Это свобода) 2

Прошла неделя с тех пор, как я выложил это видео, можно подвести некоторые итоги.
Главный - и самый грустный - никто из питерцев на него не откликнулся. Никак. Хотя через "ВКонтакте" я его разослал многим известным  муздеятелям Северной столицы. Причины могут быть разными, как, впрочем,  и совмещёнными.
1) Группа "Алиби" и я - фигуры не того масштаба, на потуги которых стоит реагировать  в принципе.
2) Медвепут не так плох, к тому же родной всё-таки.
3) Москва - место, где питерцы регулярно кормятся, у них таких площадок и хлебосольных зрителей нет по определению, так зачем портить себе реноме сомнительными политическими лозунгами, так и бабки можно потерять.
4) Равнодушие, вскормленное нулевыми.
5) Лень.

Но стоит ли удивляться этому, если посчитать, сколько питерцев выступало на концерте в поддержку Троицкого, который, как журналист, сделал для ленинградского рока больше, чем кто-либо: Шевчук (который не совсем питерец, да и не похож на него никоим образом), и "Дочь Монро и Кеннеди".
Всё.
Так что если раньше, в 80-е, питерцы славились "песнями протеста", то сейчас это - москвичи.
И это выглядит странно т.к. Москва отнюдь не голодает в смысле концертов, клубов и возможности заработать музыкой. Видимо, власть уже настолько достала всех, в том числе рокеров, что молчать уже невозможно. 
Я отнюдь не занимаюсь резонёрством - "Аквариум", "Сплин", "Алиса", "Маркшейдер", "АукцЫон" и множество других - отличные, умные, профессиональные группы.
Но как-то пусто и тревожно стало на общей поляне.
Пара замечаний в русле.
Наблюдал, как на ю-тьюбе скручивают счётчик видео: сначала нагло скинули 59 единиц, а когда я где-то в сети прокомментировал это (видимо, мои комменты  отслеживается, что не сложно), стало скручивать тихонько, по десяточке. У меня дома два компьютера, поэтому по ай-пи-адресу отследить, что я в сети и всё вижу, невозможно.
Мой старый, ещё школьный товарищ, посмотрев  видео, сказал, что не совсем со мной согласен: Путин и Медведев - лучшие руководители российского государства за последние 100 лет. Сказать, что он совсем не прав, не могу: Николай II, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин - тот ещё набор.
Ну и в заключении ещё одно видео, теперь про офисный планктон - не скучайте!

Tags: Медвепут, Питерский рок, офисный планктон, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • "ЖАР-ПТИЦА", НОВОЕ.

    Зимой 1984 года ВЦСПС, отдел, отвечавший за культуру, направил меня в командировку в Новосибирск. Дело в том, что я числился у них одним из лучших…

  • 70 (семьдесят)

    СУББОТНЕЕ. 70 (семьдесят). Ну, вот и настал тот день, в который я не всегда верил: мне исполнилось семьдесят лет. На фото – три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments