bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

Девочка не плачет, девочка поёт

Песня, которую мы только что записали, очень важна для меня, поэтому до тех пор, пока она не была готова, я очень боялся, что что-то этому помешает - болезнь, обстоятельства, какой-нибудь технический крэш и т.п. 
Во-первых, я обещал дочкам написать про них (и для них) песню.
Во-вторых, мне очень хотелось что-то сказать о ребятах и девчонках, с которыми проработал почти 4 года в ночном клубе "Патриот".
В третьих - это должна быть песня, которая нравится мне самому и имеет шансы понравится тем, для кого и о ком пишу. 
И вот я сделал это.
...В клубе мне досталась должность арт-директора, зона ответственности - шоу-программы, концерты, диджеи в подчинении и на коште, звуковое и световое оборудование под роспись. График работы днём свободный, но по пятницам и субботам с 20.00 до 6.00 - как штык. Работал я в тесном контакте с персоналом - барменами, официантками, маркерами бильярдной и, естественно, диджеями. В обычный уикэнд в клуб приходило от 400 до 900 человек, в праздничные - до 1500, которые растекались по 3 танцевальным залам, бильярдной, барам и другим закоулкам. Помимо клубных помещений в этом же здании есть пивной клуб, ресторан, кафе, гостиница,  и всё это принадлежит одним хозяевам, людям креативным и вменяемым в человеческом смысле. Фактически это был единый организм, основу которого составляли ребята и девчонки, человек 40, в возрасте 18-25 лет, 90% из которых - студенты местного университета и филиала МИРЭА. Причём, местных, дубненских ребят среди них были единицы, костяк составляли приезжие из центральных областей России - Тверской, Брянской, Липецкой и т.д.
Когда сейчас говорят, что молодёжь "пошла не та", мне хочется отправить таких заявителей на одну субботу в ночь, в этот клуб. Я видел, как молодые провинциалы, ребята и девчонки, пашут, пробиваясь с подносами сквозь толпу, как перекусывают в подсобке китайской лапшой, как валятся с ног под утро, когда надо убрать и вынести горы мусора и сдать строгому администратору остатки. Я видел, как после смены они скидывают "чай" в общий котёл и делят поровну, как  и какую музыку слушают, какие фильмы смотрят, пока нет посетителей, как справляют дни рождения, влюбляются, ссорятся, мирятся, копят на старую "пятёрку" и скидываются на "однушку", чтобы была поближе - так не надо тащиться на другой конец города в общагу после смены. Среди девчонок не было стерв, среди ребят - урлы: в этой среде такие не водятся. Большинство - из небогатых семей, поэтому на учёбу и прожитьё они зарабатывали сами, а некоторые даже помогали родителям. В них не было того, что отличает многих жителей столичного региона от остального населения - смеси спеси, всезнайства, холуйского жлобства и лецимерия. Они скромно одевались, далеко не все девочки были красавицами или из той породы местных товарок, которые способны закрасить и залепить всё, что угодно.
И я их полюбил. Несмотря на то, что у меня была вроде бы начальственная должность, я все эти годы был с ними, а не "с офисом", как они делили свой замкнутый мир.
Видимо, эти ребята и девчонки как-то заменяли мне моих дочек, которые были далеко. Но которые тоже прошли через нечто подобное.
Старшая, Марина, работала в цветочном ларьке в московском переходе пока училась в МИИТе. Сейчас она в Лондоне, в небольшой фирме, производящей детскую одежду - сказались три курса текстильного института.
Алина подрабатывала, пользуясь своими художественными данными и знаниям ремесла, полученным в "строгановке", в которой она сейчас преподаёт.
Валерия  работала официанткой и менеджером в известных московских ресторанах, ей, видимо, досталось больше всех: однажды она получила тяжелейшую травму, когда за её спиной рухнула барная стойка и стеклом перерезала сухожилия на ноге.
И многие из тех ребят и девчонок, с которыми я работал 4 года назад, поменяли статус и носят теперь строгие костюмы и ездят на деловые встречи на иномарках. Но я знаю, какая цена за это заплачена и горжусь ими.  
Теперь я хочу сделать видео на эту песню, пытаюсь собрать материал. Если у кого-то есть желание поучаствовать, присылайте идеи или ссылки, а о чём - вы, надеюсь, поняли, прослушав песню и прочитав мои откровения.
Если и бродит где-то "поколение пепси", то не в моей голове и не в моём сердце. 

</div>
</div>
А вот эпизод с моего юбилея, где ребята меня поздравляют. Последней со мной обнимается администратор клуба, Света Штырина, их наставник и немножко общая мама.

Tags: группа "Алиби"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments