bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

Провал российской шпионской сети в Щвейцарии

Началось всё с того, что сотрудники ГРУ, бывавшие в Швейцарии наездами - по долгу службы, конечно,  в связи с часто проводимыми там международными форумами, - устроили в одном из окрестных замков вечеринку. Местным властям сильно не понравилось, что "это русские" пьют французский коньяк стаканами на фоне подлинников эпохи Возрождения на стенах, гасят окурки в цветочных горшках, а к концу вечера к ним приехал целый автобус сильно накрашенных украинских девушек.
Об этом недовольстве узнали американцы и предоставили швейцарской контрразведке целый список русских нелегалов, обосновавшихся в нейтральных Альпах с требованием: или вы всех выдворяете, или мы обнародуем список с комментариями, что швейцарские власти покрывают российскую шпионскую сеть. Такого развития событий Берн никак не хотел, и через пару дней целый табор - с жёнами, детьми и чемоданами, набитыми носильными вещами - теснился в специально прилетевшем борту МЧС...
...Дальше я этот сон не помню, но картину ГРУшного разгула до сих пор отчётливо сидит в моей голове.
Мне иногда бывает неловко за те сны, которые мне снятся - настолько они бывают парадоксальными, неожиданными и, если хотите, сумасшедшими.
Поэтому я каждое утро рассказываю о своих ночных фэнтези жене, это что-то вроде исповеди перед близким человеком - и сразу становится легче.
Я, кстати, не разделяю крайне негативного отношения к Анне Чапмен - типа, она шлюха, отмывала деньги, хорошо устроилась и т.д. Такое мнение инспирировано американцами, это их подача, удачно принятая нашими посконными "патриотами". Умная, красивая, хорошо образованная молодая русская женщина, которую предали - вот кто, как мне кажется, она на самом деле. Думаю, американцы просто завидуют, что их так гламурно развели  - видимо, подобных агентов у них просто нет. А то, что её откровенные фото гуляют по сети - ну, это муж-англичанин, сволочь изрядная, морду бы ему набить... Да и времена женщин-агентов с маузером в лифчике, пенсне и "поясом верности" Партии и Правительству под мятой юбкой давно прошли.
Но сон про "шпионскую сеть" был не единственным сегодня. После мне приснилось, что я работаю пресс-агентом у... Пола Маккартни! Причём, моя главная задача - исправлять фактические ошибки, которые Пол допускает в интервью: он-то уже в возрасте, а я всё читал, всё знаю про битлов, всё помню...
Но тут стоит сказать, что перед сном я посмотрел видео Маккартни, его выступление в каком-то клубе - "Бип-бип бип-п-пип е!", отлично он сыграл.
В общем, сижу, рассказываю всё это Наташе и мы ржём...
На закуску - ещё одно видео из "Швайна", сделанное Мишей Сироткиным, "Письмо английского солдата". Это "Жар-птица", "Ангар 4". Тогда, в 1983-м, мы хотели записать эту песню в связи с войной в Афганистане. Конечно, это было чревато, поэтому существовал вариант текста про войну Великобритании за Фолкленды. А в бонус-треках альбома есть самый первый вариант, где я пою просто под гитару  в феврале 1972 года - тогда я был в армии.. На самом деле, песня написана в связи с тем, что наши части ПВО в то время воевали с израильтянами в Египте, и я находился под большим впечатлением от рассказов тех, кто там побывал. 
Полностью альбом "Ангар 4" можно послушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/albums/20045/


Tags: Сны о чём-то большем, альбом "Ангар 4", группа "Жар-птица", клуб "Швайн"
Subscribe

  • "Подольск 87" + 25!!!

    В субботу играем в "Гоголе", вот такой анонс у них висит: Суббота, 06 Октября 19:00 << вернуться ПОДОЛЬСК 87 + 25.…

  • Подольск 87, нарезка с комментариями

    Как и обещал, выкладываю выступление "Алиби" на "Подольске 87" потреково, с максимально возможным качеством. Плюс небольшие…

  • Подольск 87

    Наконец-то у меня появилась полная версия нашего выступления на Подольском рок-фестивале - спасибо Владимиру Иванову! Обработанный (по звуку) вариант…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment