bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Евровидение

В кои-то веки решил посмотреть этот конкурс: в России же. Очень напоминало отчётный концерт коллективов художественной самодеятельности в каком-нибудь ДК "Фрезеровщик" году так в 1976-м.
Не в смысле профессионализма, конечно, а в смысле стилевого и сценического разнобоя: полу-классика (..."А сейчас выступит сотрудница заводоуправления с классической арией из оперы"...), солисты с солирущими инструментами (..."Наш электромонтер Василий Петрович споёт и исполнит на баяне..."), цирк (.."На сцене - ученики инструментального цеха, которые приготовили номер оригинального жанра - жонглирование разводными ключами"...). И так далее.
Сценография, "картинка" - выше всяких похвал, сравнить можно только с шоу Мадонны, но там она одна, а здесь всех, разных, много. Работой операторов и режиссёров трансляции я просто наслаждался - видимо, сказался опыт работы на местном ТВ.
Смотрел, конечно, на всё, отвлекался иногда, но любимчиков всё же определил:
а) Эстония. Очень мило и музыкально.
б) Израиль. Спели шикарно, мы с женой за них и проголосовали, пусть это будет нашим маленьким вкладом в спокойствие на Ближнем Востоке.
в) Александр Рыбак. Очень непосредственно, весело, молодо.
г) Светлана Лобода, как ни странно. В финале она выступила лучше, чем в конкурсе, хороший образчик сексапильной поп-музыки, чем-то напомнила Шер.

Что касается Приходько, если на этом её музыкальная карьера закончится, я не удивлюсь: к "Евровидению" она, не стесняясь, шла по головам других претендентов. И пусть её к этому вели за руку сильные мира сего и ТВ, в свои 22 она не могла не понимать, что происходит. Кто-то ссылается на её молодость. Увольте, 22 - возраст, когда уже институт заканчивают, да и взрослеют сейчас быстрее - время такое. Выступила она плохо, пела фальшиво, публика её не приняла. И поделом: та же Валерия, поклонником которой я совсем не являюсь, уверен, сделала бы это лучше.  И вот результат: провальное выступление на международном фестивале, который для России является главным из тех, где она участвует, отсутствие внятного репертуара, слабая подготовка, скандальный бэкграунд. Кому она теперь нужна? Продюсерам? Эрнсту? Зрителям? Большой вопрос...
Но все же главные события этого месяца для меня - чемпионский титул в хоккее и День Победы. Вот это действительно праздники "со слезами на глазах".  
Tags: День Победы, Евровидение, хоккей
Subscribe

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • "ЖАР-ПТИЦА", НОВОЕ.

    Зимой 1984 года ВЦСПС, отдел, отвечавший за культуру, направил меня в командировку в Новосибирск. Дело в том, что я числился у них одним из лучших…

  • 70 (семьдесят)

    СУББОТНЕЕ. 70 (семьдесят). Ну, вот и настал тот день, в который я не всегда верил: мне исполнилось семьдесят лет. На фото – три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment