bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

Вот нравится мне «Камера Обскура» - и всё.

Во-первых, мне нравится Дима Бебенин. Обычно журналисты, которые пишут о музыке, как музыканты ничего из себя не представляют. А тут всё наоборот: понимание не расходится с исполнением.

Во-вторых, стиль группы очень напоминает мне годы Московской Рок-лаборатории, когда каждая группа имела своё, узнаваемое лицо и не пыталась нагитарить что-нибудь такое, чтобы попасть на радио или ТВ. В этом была своя гордость и самодостаточность. Именно эти качества есть и у «Камеры» - сразу видно, что им не место на «Нашем  Радио».И это радует людей, вкус которых не испорчен переслащенным брит-попом эфиром.

В третьих, я не услышал у них песен про наркотики, мессиджи о которых достали уже во времена «Сплина» и «Агаты Кристи», а сейчас достают у всех – прямо «Комедии клаб» какой-то.

В четвёртых, мы разошлись с Димой после концерта в оценки того, из чего происходит их музыка: мне слышалось одно, он гнул другое, и сошлись мы только на «Смол Фэйсис», что симптоматично – белый ритм энд блюз жужжит в «КО» от начала до конца.

В пятых – и последних – группа оригинальна настолько, что в России её сравнивать не с чем. Этот коллектив из тех, кто оставляет след, по которому потом, возможно, будут ползать с лупой, чтобы зафиксировать все отпечатавшиеся линии.

Я Диме ничего не должен, он мне тоже. Поэтому пишу этот панегирик в здравом уме и твёрдой памяти.

И попомните мои слова, когда вам надоест вкушать сопли «Би-2» и складывать пазл из текстов «Аквариума»: всё может быть гораздо проще и ярче. Особенно с «Камерой Обскура».



Фото подрезал с ЖЖ Димы

Tags: Камера Обскура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments