?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЖАР-ПТИЦА на Дубненском ТВ. "Доброе утро, Дубна!".
Шейк
bigbeet67
Закончили мы эфир песней про любимый город. И её когда-то на танцах играла "Жар-птица", что не удивительно так как все мы, и музыканты, и слушатели, были большими патриотами Дубны.
Вот честно, я объездил весь Советский Союз, от Молдавии до Камчатки, от Воркуты до Душанбе, и лучше города не встречал. Причин тому несколько.
Во-первых, это крупный научный центр, где IQ населения заметно выше среднего: после школы бывало в ВУЗы поступало 90% выпускников, в моём классе, например.
Во-вторых, это международный научный центр, где работали сотни иностранных специалистов, у которых с IQ тоже было всё в порядке, а ещё были их семьи, дети из которых учились в обычных школах вместе с нашими.
В-третьих, это был молодой город, ему сейчас всего 62 года, поэтому он хоть и не избежал бараков, такого жилищного убожества с окнами, врастающими в землю, как во всех малых городах СССР, здесь не было. А я жил в подвале до 12 лет, знаю, что это такое: сырость, крысы, гнилые полы и чадящий керогаз на кухне.
В-четвёртых, город стоит одним берегом на великой русской реке Волге, а другим - на Московском море. Из подъездов некоторых домов можно выйти прямо в лес и собирать грибы и ягоды.
В-пятых... Можно долго перечислять.



Правда, в советские времена расслоение горожан на касты было заметным: например, существовали "столы заказов" с талонами отдельно для учёных, отдельно для иностранцев, свои у партейцев и самые скромные у простолюдинов . Это было, конечно, подлым, как многое при Советах, но не отменяло радостей жизни: мы выпивали, слушали классную музыку, занимались сексом и до свадьбы, общались с иностранцами, слушали Севу Новгородцева и как-то ухитрялись покупать джинсы по цене зарплаты. 
Возвращаясь к песне. В 2006 году было 50-летие города. К нему я с помощью мэрии выпустил CD-диск "Наши песни о нашем городе", где собрал композиции самых разных местных исполнителей, от детей до металл-групп. Для него я переработал и эту песню, сочинив новый припев. В записи участвовало всего два участника тогдашнего "Алиби",  Игнат Ленский на клавишных и я на всём остальном. Именно его мы и играем.



  • 1
Спасибо за песню и этот пост, Сергей Евгеньевич)
Всегда с теплотой и ностальгией вспоминаю родной город!

  • 1