bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

"Не имей..."

Нет, лучше так: "Если есть 100 друзей, они найдут 100 рублей".
Оказывается, популярное в мире музыки и искусства слово "краудфандинг" переводится как "народное финансирование". Вот мы - группа "Алиби" и я - приступаем к нему, к "народному".
А нужно оно для того, чтобы осуществить два проекта: выпуск последнего альбома группы "Жизнь как подарок" и моей книги "Бит".
Неделю назад мы - я, Женя и Саша - собрались на базе, чтобы послушать то, что получилось. Я-то слушал это сотни раз, а ребята урывками, с большими перерывами во все эти 5 лет. Резюме было таким: одну песню убрать как неудачную, для другой написать новый текст, некоторые слегка скорректировать. И вывод, который принёс мне глубокое удовлетворение как автору и тому, кто всё это записывал и сводил сотни часов: "Здесь есть, что слушать".
Я должен кое-что уточнить.
Во-первых, это наш ПОСЛЕДНИЙ альбом. Не "крайний", а именно так: последний. Я не думаю, что ещё через пять лет у меня накопится материалов для нового релиза, что на это у меня будут силы, голос и здоровье - мне и так уже 67.
Во-вторых - то, что несколько опровергает "во-первых".
Наш план таков: выпустить альбом на традиционном физическом носителе, то есть CD, в красивой упаковке, чтобы было что послушать и посмотреть. Помимо этого сделать персональную страничку альбома в Интернете, где мы будем не только обсуждать его со слушателями и публиковать рецензии, но и выкладывать - внимание! - новые песни. А они в зачаточном состоянии в виде мелодий, идей и проработок аранжировок есть, минимум штуки 3-4. Помимо этого есть разные интересные варианты готовых песен и те, что мы готовили, но не включили в трек-лист CD
То есть, альбом "Жизнь как подарок" будет постоянно пополняться, в этом его оригинальность.
Но чтобы всё это осуществить, нужны деньги: оплатить аренду студии, мастеринг готовых миксов, работу дизайнера, выпуск CD и что-то ещё, что выскакивает неожиданно.



Теперь про книгу "Бит", которую давно и настоятельно уговаривают меня знающие и понимающие люди написать. Фактически где-то 3/5 её написано и опубликовано как в СМИ и книге "Музыкальная анатомия поколения независимых", так и в Интернете. Надо собрать отдельные фрагменты в стройное целое и заполнить пробелы. Этим я займусь сразу после Нового года, когда в альбом будут внесены последние уточнения.
Мне кажется, что книжка будет интересной, поэтому хочется, чтобы она и выглядела достойно.
По мере написания буду публиковать эти отрывки, чтобы вы знали, на что жертвуете свои кровные.
Естественно, все, кто поможет, особенно значительно, будут отмечены на альбоме и в книге, и, конечно, получат от нас экземпляры с автографами.
В качестве вишенки на торте публикую заглавную песню альбома, стилистика которой отправляет меня и вас в ностальгическое путешествие в начало 70-х, на скамейку за ДК, где сижу я в клешах, с переделанной семистрункой, портвейном "777" и блондинкой в юбке "банан".
Мои реквизиты:
1.Счёт в Сбербанке, карта Maestro, н/с 63900240 9020230492, Попов Сергей Евгеньевич
2.Яндекс. Деньги: н/с 410011030529134

Буду благодарен за репост.

Tags: Сергей Попов, группа Алиби, книга "Бит", краудфандинг, новый альбом
Subscribe

  • "Жар-птица" в передаче "Рождённые в СССР".

    Хорошая передача, умный ведущий, «Жар-птица» летает уже 43 года.

  • Три судьбы. Часть 3.

    Сегодня выставляю на всеобщее обозрение третью часть фильма «Три судьбы», где заканчивается история «Жар-птицы» и начинается…

  • Три судьбы. Часть 2.

    Сегодня я познакомлю вас со второй частью телефильма «Три судьбы» и с тем, как это кино делалось. К весне 1996 года основные съёмки были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments