bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ

Школа №1 в Дубне известна тем, что в ней учились дети немецких специалистов, вывезенных из Германии после войны вместе с заводом «Мессершмитт». У меня с ней связаны и личные воспоминания. Мне было 14, я учился в 7-м классе другой школы, а в 1-й учился мой друг Лёша Солдатенков. В каникулы его класс собирался поехать в цирк, и он принёс билет и на меня: в те времена было обычной практикой, что ученик из одной школы едет с другой на мероприятие, ведь развлечений тогда было немного. Утром мы пришли к месту сбора у ворот школы и когда подъехал автобус, уже хотели с другом подняться в него, но учительница преградила мне путь, сказав, что я никуда не поеду. На вопрос, почему, она ответила, что у меня репутация драчуна и хулигана (что было отчасти верно), поэтому я могу идти домой – в автобус меня не пустят. Пока мы разговаривали, нервно и громко, ученики (и Лёша) уже расселись по местам и с любопытством наблюдали в окна, чем всё кончится. А я был в ярости от несправедливости и от того, что никто не собирается возвращать мне деньги за билет и проезд – как я понял, это было частью наказания со стороны педагога. Моя семья жила тогда скудно, считали каждую копейку, и такая потеря была для меня невыносима. Я отошёл от двери и со словами - «Тогда и вы никуда не поедите!» - лёг под левое переднее колесо ПАЗика.
Сначала было тихо, потом учительница кричала, потом Лёша вышел и лёг под правое колесо, потом шофер вылез из автобуса, закурил и стал крыть матом учительницу.
В итоге мы всё-таки посмотрели цирковое представление.

Я про 1-ю школу вспомнил в связи с перепалкой на моей странице в ФБ с учительницей из этой школы, которая работает там сейчас. Она убеждённая «патриотка» и критика, особенно предметная, нынешнего состояния России, которую она считает империей, вызвала в ней болезненную реакцию, которая пульсировала до поздней ночи. Я-то считаю, что всё нынешнее величие страны умещается в рамки анекдота: «За 17 лет у Владимира Путина было два больших достижения: победа в Великой Отечественной и полёт Гагарина». На моей стороне и статистика – экономическая, социальная, политическая - которой я аргументировал свою позицию, и жизненный опыт. На её стороне статистики не нашлось вообще, но были «великие русские писатели» и космонавты, куда же без них. Хотя, думаю, если посчитать русских писателей, которых читают у них и их - у нас, мы бы и писателями не сдюжили. Но главный аргумент – постоянное чтение мантры о величии, духовности, уникальности, богоизбранности.
Если бы молитвами можно было бы подправить экономику и вылечить 6 млн. алкоголиков…
Всё бы ничего - мало ли с кем не поспоришь в Интернете по поводу величии Отечества - но тут я получил неожиданный подарок, которым теперь горжусь, как оппозиционер с большим, ещё с советских времён, почти непрерывным стажем.
Методы борьбы в России с оппозицией известны.
Шельмование в СМИ, возбуждение ненависти к тем, кто критикует власть, ложь, подтасовки, доносы.
Давление и запугивание на улице, мероприятиях, постоянные вызовы на «беседы» в спецсужбы, «досмотры» и обыски.
Принуждение начальства к увольнению активистов с работы.
Выдавливание тех, у кого сильная репутация,за границу.
Уголовные дела по сфабрикованным обвинениям.
Пытки и наказания в местах заключения.
Шантаж родственников и превращение их в заложников, моральных и буквальных.
Уничтожение имущества - агитматериалов, компьютеров, поджоги машин и т.п.
Физическое воздействие: избиения, вплоть до инвалидности, обливание краской и фекалиями.
Убийство оппонента, как последний аргумент.

Кое-что, пусть и немного, я испытал на себе.
В МВД меня вызывали по поводу организации концерта в поддержку Pussy Riot – заявление написал председатель местной организации ветеранов ВДВ.
В ФСБ я тоже был, но не по своему поводу. Тем не менее, узнал, что мои посты в ФБ и ВК читают. Кстати, если ко мне придут с обыском, то тоже, как только что у Зои Световой, найдут протоколы обысков 30-летней давности.
На Болотной 6 мая я был, но под дубинки полицаев не попал, под арест, как двое дубненцев, тоже. Тем не менее, бить меня за убеждения – «Это ты, сука, за единую Украину?!» - пытались. Но т.к. дело было в публичном месте, где я был с друзьями, досталось самому энтузиасту.
Угрозы в свой адрес читаю постоянно, но это доля любого оппозиционера.
Так вот про учительницу. В конце перепалки – «Оказывается, мы с Вами ходим по одной земле!» - она вдруг заявила, что расскажет про меня и мою антироссийскую деятельность … на уроке в школе.
И сделала это, на классном часе в 11 классе. Правда, без указания фамилии.
Завидуйте мне, я первый из оппозиционеров, кому лично был посвящён урок старшеклассников! Уехавший Бабченко и сидевший Барабанов, отравленный Кара-Мурза и облитая дерьмом Латынина, Навальный с братом-заложником и Кашин с отрубленным пальцем, адвокат Соломинский со сгоревшей машиной и убитый фашистами профессор Гиренко.
Буду теперь гордится «первонахом», как теперь говорят.
Что до учительницы, она слышала всего одну мою песню и наверняка не знает, что я получил в том году Премию губернатора за свою благотворительную деятельность и работу с молодёжью. И пусть эта молодёжь родилась и выросла при Путине, она не так уж плоха, я это знаю точно. Потому что, помимо учителей, есть Интернет, жизнь за окном и встречаются люди, у которых голова дружит с совестью.
Не могу не сложить аналогию. Светова и Бабченко, Кара-Мурза и Барабанов, Латынина и Навальный – это те, кто лежит под колёсами автобуса с пассажирами из той же псевдо-патриотической среды, в которой живёт моя учительница. Но только этот автобус стоит над пропастью, а те, что пока ещё не дают ему упасть, никак не могут докричаться до тех, кто в салоне. Там праздник: песни и пляски, виолончели и откаты, пальмиры и крымы, дым коромыслом. Осталось немного - переехать тех, кто под колёсами.

Subscribe

  • НТВ

    Постепенно выясняется, кто делает "ЧП-расследование" на НТВ. Вот один из них, Юрий Шалимов, начальник. Здесь, на фото, он ещё в…

  • ЧП Расследование

    В день показа очередного НТВ-шного пасквиля "Анатомия протеста" выложу-ка ещё раз наш ролик "Козявка" для тех, кто его ещё не…

  • Пахан махнул - шестёрки запели

    Только что посмотрел репортаж про Никиту Белых на НТВ в программе "ЧП": старушки, инвалиды и другие несчастные жалуются на губернатора и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments