bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Category:

Люблю собак.

Все любят ми-ми-ми с животными, вот такое случилось и со мной...
Три дня назад во время прогулки заметил, что моя собака Зойка немного раздалась в боках, а дома обнаружил сильно разбухшие соски. Понял, что, скорее всего, собачка "залетела", ложно или всерьёз. Я всегда её контролирую во время течки, но в сентябре, как раз во время неё, Зойка сбежала от меня минут на 25-30. Случилось это в лесу, мы ходили по грибы, а рядом была деревня, в которой слышался лая собак.
В общем, на следующий день поехал я к ветеринару, который пользует моих животных уже 20 лет и которому я доверяю. Он ещё удивился, что собака слишком худа для беременности, но УЗИ показало, что один щенок точно есть - я видел, как бьётся, его сердце - и есть некое воспаление мочевого пузыря. Врач сказал, что может быть ещё пара щенков, и стал меня уговаривать сделать аборт и стерилизацию, дабы и собачку подлечить, и от проблемы избавиться радикальным образом и навсегда. На вопрос, сколько у меня есть времени подумать, он ответил, что две-три недели, но чем скорее, тем лучше. Когда мы с Зойкой вернулись домой, я внутренне согласился с врачом, пытался дозвониться, чтобы он назначил день операции, но - "недоступен". Это было воскресенье.
Вечером пошли гулять в привычной компании девочки-зенненхунда и её хозяйки. Когда отпустили собак с поводков, Зойка повела себя как-то неадекватно и в конце концов сбежала. С трудом её нашли, я уже паниковал боясь, что она в своём сумасшедшем состоянии выскочит на дорогу и попадёт под машину.
Пришли всем отрядом домой, решили попить чаю с холодка, Зойка забралась в своё кресло, где спит. И вдруг через какое-то время она начала... рожать! Боже мой... Один щенок, чёрненький, второй, беленький, третий... Через пару часов их было четыре, но один, к сожалению, мёртвый. То ли слабый был, то ли Зойка его случайно придавила. Чуть раньше, когда мы поняли, что происходит, решили немного успокоить себя "Зелёной маркой". К утру выпили всё, но нам было ни в одном глазу. Переселили Зойку с новорождёнными на пол, на подстилку - она тоже была в шоке...
Резюмируя, хочу сказать следующее. Боженька, в которого я никак не могу поверить со времён Перестройки, уберёг меня от смертоубийства щенков, дав им родиться. Я бы себя долго корил за такое и признаюсь, что когда держал в руках ещё тёплого, но уже мёртвого щеночка, не сдержался и заплакал, чего со мной давно не было.
На следующий день, когда рассвело, я рассмотрел весь это прекрасный выводок и заснял его для вас и на память. Потом мы с Петрушей пошли и похоронили почившего малыша в лесу, и я отправил таксу в ссылку на студию, чтобы он не мешал Зойке. К тому же она пару раз уже превентивно его погрызла: типа, даже не думай подходить к гнезду. А кошка пребывает в шоке до сих пор и выходит из-за холодильника только поесть и в туалет.
Вот такое у меня сейчас.

Tags: собаки
Subscribe

  • Браво, Лолита!

    Обязательно посмотрите - настолько здорово спето, сыграно и сделано: И это говорю я, старый ненавистник советской эстрады... Слова Д 'Актиля,…

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • "ЖАР-ПТИЦА", НОВОЕ.

    Зимой 1984 года ВЦСПС, отдел, отвечавший за культуру, направил меня в командировку в Новосибирск. Дело в том, что я числился у них одним из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments