bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Category:

Приговор не дочитали

Вчера наша небольшая группа дубненских активистов из 4 человек ездила на оглашение приговора по делу 6 мая. Причём, наш главный-упёртый Юра Кузнецов был на месте с самого утра, выступал свидетелем по административному делу, тоже протестному.
Я попытался снять происходящее на свой смартфон, ниже результат. Из-за небольшого опыта общения с гаджетом кое-что из интересного пропало - не на те кнопки жал.  Например, когда я думал, что снимаю парочку мелких бесов в кабине машины "Раши Тудей", а они закричали: "Ой, нас снимают!",  и чуть ли не залегли под сиденья - в кадр не попали мой хохот и слова: "Чего ссыте, Майдан ещё не начался".
На мой взгляд, пришло около 1000 человек, но так как был рабочий день, кто-то всё время уходил, кто-то наоборот, подтягивался.  Поначалу полицаи вели себя тихо, но потом, похоже, была отдана команда, и народ начали винтить. Не смотря на это, все дружно кричали "Свободу политзаключённым!", "Россия" без Путина!" и другие лозунги к месту, но больше всего мне грела душу кричалка "Не будет свободы - будет Майдан!". Вообще, влияние событий в Украине чувствовалось: видно было, что победа антикриминальной революции там добавляла энтузиазма нашим активистам. Мы с Марком, кстати, вели себя тихо: у него были с собой "рабочие" деньги, которые полицаи могли запросто "конфисковать", а я был ещё слаб после операции. А всего забрали 213 человек, т.е. каждого пятого, что довольно много.
К сожалению, в кадр не попали белые голуби, которых выпустили до нашего прихода, воздушные шары с плакатом и то, как один парень плюнул в лицо полицаю за то, как тот "винтил" девушку.
Кстати, удалось перекинуться парой слов с замечательными девушками из Pussy Riot и подарить им альбом "Алиби". Удивительно, но они продирались сквозь толпу без охраны, а провокаторы там были: я долго шёл за одним, пытался снять его лицо, но он убежал.
Ожидаемо встретил и много знакомых активистов - Олега Пшеничного, Ольгу Романенко, Алекса Синодова и других. Пара человек материализовались из Фейсбука, узнав меня!
Когда стало известно, что приговор буду дочитывать в понедельник, мы с Марком засобирались к машине: пятница, пробки, лучше уехать пораньше. И в этот момент из здания суда вышла Людмила Алексеева. Видимо, она была очень слаба, её вели к машине под руки. И тут улица просто разразилась аплодисментами в её честь - за мужество, стойкость и большое сердце. А она расплакалась, видя такой горячий приём...

Хочу выразить благодарность своим товарищам, кто был со мной вчера - Юре Кузнецову, Сергею Сеннеру и Марку Ширченко.
Вы молодцы, мы победим., говорю это без пафоса, в рабочем порядке:))    

Tags: pussy riot, Дело 6 мая, полицаи
Subscribe

  • Без чувств

    Ещё одна моя публикация на "Эхе Москвы" про концерт "Росузник" и старых и новых полицаях.

  • 12 человек на сундук мертвеца

    Суд по "Делу 6 мая" назвать судом в привычном понимании никак не получается: обычно бОльшую часть зала заполняют потерпевшие, их…

  • Новое имя президента

    Наваленный Пуссин А что, справедливо по-моему, до глубины души. Сделаю футболку.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments