bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Category:

Жизнь после смерти

Это видео тоже из архива "Студии-7", снимал Валя Сысоев, её главный редактор, на моём дне рождения.
29 сентября 1994 года, клуб "Маяк" барачного типа, оставшийся ещё с гулаговских времён, когда зэки строили канал. Это холл, где мы - я и Лёша Файков - зарабатывали на жизнь, организовав бар и проводя дискотеки.  Мой настоящий день рождения 26 сентября, но месяц назад, 29 августа, я попал в свою единственную в жизни аварию (по собственной глупости и несдержанности), и остался жив. Поэтому месяц спустя я справлял оба события - и что жив, и что вообще родился.
На этом дне рождения случилось много смешного. Была суббота, день дискотеки, а мы забыли закрыть дверь, и в какой-то момент поняли, что за столом сидят не только гости, но и те, кто пришёл "на потанцевать". Мы не стали никого выгонять. т.к. район, где располагался клуб, небольшой, и мы знали практически всех посетителей или по именам, или в лицо. К тому же пришедшие сделали хорошую выручку в баре и очень искренне меня поздравляли и веселились. Этого, к сожалению, нет на записи т.к. Валя уже бухал вместе со всеми.
Очень своеобразный подарок мне преподнесли местные  бандиты, солнцевская группировка, которая тогда пыталась закрепится в Дубне, но не смогла. Они были частыми посетителями бара, а я хотел купить у них дизельную "Сьерру"-хэтчбэк по цене 1500 долларов. "Реальные пацаны" в этот вечер подогнали мне машину ко входу, вручили ключи и сказали, что в честь моего дня рождения снижают цену до 1200 у/е. и продают мне её в кредит. А 300 у/е разницы тогда считались большими деньгами, на них можно было жить полгода на съёмной квартире. Причём, я им дань не платил, мы просто были в хороших отношениях. Тем не менее, через полгода выяснилось, что машина в угоне в Архангельске. Хорошо, что я успел отдать за неё только 200 долларов...
...Печальные моменты тоже возникают, когда смотришь запись. Сергея Зинкевича, который говорит пафосный тост, и Лёши Суркова, клавишника "Жар-птицы", который дарит мне книгу, уже нет в живых. Нет в живых и одного из гостей в зале. Как, я думаю, нет в живых и половины бандитов, подаривших мне машину (их всего было человек 8-10).
Да, чтобы не забыть про то, чем многие интересуются. Когда я въехал в столб, он упал, но не на меня.  Я же ударился грудью о руль, а головой выбил лобовое стекло и, видимо, на какой-то момент сердце от сильного удара остановилось, и я умер на несколько секунд.
Действительно, когда умираешь, видишь какое-то серое облачное небо, а потом облака образуют трубу и ты летишь в неё. И тут я очнулся. На асфальте рядом с машиной, а потом "скорая" приехала. Я восстановлению подлежал,  а машина - нет.
В общем, смотрите, какой бывает жизнь после смерти.
Не менее интересной, чем до, я точно знаю.

Tags: Жизнь после смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • "ЖАР-ПТИЦА", НОВОЕ.

    Зимой 1984 года ВЦСПС, отдел, отвечавший за культуру, направил меня в командировку в Новосибирск. Дело в том, что я числился у них одним из лучших…

  • 70 (семьдесят)

    СУББОТНЕЕ. 70 (семьдесят). Ну, вот и настал тот день, в который я не всегда верил: мне исполнилось семьдесят лет. На фото – три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment