bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Category:

Как не спиться и не подохнуть

Откопал тут запись прямого эфира со мной аж июня 1995 года на ДТВ (Дубненское ТелеВидение). Как обычно, пою и болтаю. Но на самом деле, это переломный момент в моей жизни, который начался с этого эфира. Пригласил меня Саша Аверкиев, за что я ему по гроб благодарен. Я только что начал отрывать от себя бандитов, которые за 500$ долга поставили меня "на счётчик" и, по их слюнявым прикидкам, я должен был где-то 20 000 $ и меня весной месяц держали в моей же съёмной квартире заложником. Тем не менее, я ухитрился первых бандитов надуть, но выплатить при помощи Саши Рябова  в общей сложности 9-10 000 $ (стоимость квартиры тогда) по кредитам Сбербанку и другим бандитам, которые не борзели и добавляли к сумме долга в 3000$ средний банковский процент.
Это я про заезжих бандитов, но были ещё местные, которым я тоже был должен, но мне, как местной "звезде", простили проценты.
Все эти долги были результатом попытки "Алиби" заниматься бизнесом, не имея к тому талантов. Не я один тогда влетел по самые ноздри.

Если внимательно приглядеться  к моему изображению на экране, то под левым глазом видна некая тень, а волосы в беспорядке (сейчас я просто брею башку). Это результат моего заступничества в баре, когда я грохнул по башке бутылкой шампанского одного бандита за то, что он избивал женщину. Конечно, меня тут же отметелили ногами четыре его друга, а чтобы было неповадно, отрезали косичку, которую я носил тогда, и засунули в карман куртки, где я её и обнаружил, когда меня выписывали из больницы. Пока я лежал, кстати, другие бандиты, которым я был должен, меня навестили и принесли бананы, водку и сигареты. Смешно, правда?
Проблему бандитов, как хороших, так и плохих, я решил. Выжить мне помогли как мои дубненские друзья, так и московские, среди которых были Юра Давыдов из "Зодчих", Олег Усманов из "Мистера Твистера", Женя Маргулис из "Машины" и другие.
Меньше года назад я расстался с женщиной, ради которой ушёл из семьи, и, признаться, это действовало на меня убийственно. Много пил тогда, приходил в бар и мне наливали, а я и рад был, что забываюсь на какое-то время.
Работы у меня не было, кормился я у друзей: приходил к ним домой, мне наливали тарелку супа и давали денег на пачку сигарет.
Дома самым главным блюдом был варёный рис, расжареный с морковью.
И тут появляется Саша Аверкиев с предложением сделать со мной, "звездой рок-н-ролла", прямой эфир с местном телеканале.
После эфира появляется идея сделать программы с участием моих друзей-музыкантов и отдельно - большую передачу про меня, от А до Я. В сентябре меня берут в штат музыкальным редактором, я начинаю получать зарплату и вникать в процесс съёмки и монтажа, что пригодится мне, когда я стану директором "Студии-7". (Успешная работа на "Студии-7" позволит стать впоследствии главным редактором газеты "Вести Дубны", и я открою в себе способности журналиста и литератора. В 2001 году возродилось и "Алиби" на радость мне и Саше Рябову.)
В августе того же года я знакомлюсь с прекрасной Наташей Дашкиной, которая в сентябре переедет ко мне вместе с трёхлетней дочкой, а через два года станет мне верной и любимой женой. Она стоически ела со мной рис и страховала, когда я шёл на звонок открывать дверь, не зная, кто там - бандиты или друзья. Передёрнув перед этим затвор газового "Вальтера", который мне дал друг-бизнесмен, а менты, что уже начали пасти бандитов, сказали просто: будет угроза жизни - стреляй. Если убьёшь - прикроем.
Вот так, обдирая руки и лицо до крови, я выбирался из ямы, в которую себя загнал. А ведь казалось, что всё, я не вылезти, сопьюсь и подохну.
Думаю, такая аннотация поможет вам с бОльшим вниманием и пониманием посмотреть это видео)))

Tags: Александр Аверкиев, ДТВ, Надежда есть всегда, бандитские 90-е
Subscribe

  • Три судьбы. Часть 4.

    Сегодня, накануне Нового года, выпускаю из рук последнюю часть документального фильма "Три судьбы". В ней о пике популярности и…

  • Три судьбы. Часть 2.

    Сегодня я познакомлю вас со второй частью телефильма «Три судьбы» и с тем, как это кино делалось. К весне 1996 года основные съёмки были…

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Три судьбы. Часть 4.

    Сегодня, накануне Нового года, выпускаю из рук последнюю часть документального фильма "Три судьбы". В ней о пике популярности и…

  • Три судьбы. Часть 2.

    Сегодня я познакомлю вас со второй частью телефильма «Три судьбы» и с тем, как это кино делалось. К весне 1996 года основные съёмки были…

  • ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Это письмо я обнаружил в папке под грифом "Разное". Насколько я понимаю, гнев "Народно-патриотического союза России" вызвала…