bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

А меня запретили!

Как рассказала мне знакомая, которая работает в телерадиокомпании "Подмосковье", поступил устный приказ  убрать передачи с моим участием с телеэкрана и песни из радиоэфира. Причина - моя оппозиционная деятельность.  В Дубне есть филиал "Подмосковья", это единственная городская телекомпания и одна - из радио. Говорят,  его директриса пыталась меня отстоять, но не получилось. (Всего у них есть 3 передачи с моим участием. Две делал филиал, одну - центральный офис "Подмосковья" лет 5 назад). Звучит это, конечно, дико. Мало того, что я:
а) написал несколько заметных песен о своём любимом городе, популярных в народе;
б) записал и выпустил по заказу мэрии два диска с песнями о Дубне других исполнителей;
в) сделал в своё время неплохой документальный фильм о городе, тираж которого разлетелся мгновенно.
Многие (если не большинство) сегодня знают о Дубне потому, что именно в ней играла "Жар-птица", а сейчас есть группа "Алиби". Когда-то известность Дубне добывали физики, когда-то - воднолыжники, а потом - музыканты коллективов, созданных мной.
Это, конечно, симптоматично и очень напоминает 1984 год, когда "Жар-птицу" запретили за распространение собственных записей. Осталось, как и тогда, завести на меня уголовное дела - марихуану подкинуть или патроны, как принято в провинции.
Вот песня  из передачи, снятой в Дубне. Ещё 3 года назад такое было возможно.



На нашу и мою популярность это идиотский запрет, конечно, никак не повлияете, но сам посыл симптоматичен. И это - отличный повод потроллить местную власть, которую я хорошо знаю в лицах. Спросить, например, председателя местного Совета, как он относится к запрету и вообще, к свободе слова, закреплённой в Конституции. Или мэра при случае: ведь они частично финансируют наш филиал.   
Tags: Дубна, протест, свобода информации, телерадиокомпания Подмосковье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments