bigbeet67 (bigbeet67) wrote,
bigbeet67
bigbeet67

Categories:

"Подольск 87" + 25!!!

В субботу играем в "Гоголе", вот такой анонс у них висит:

Суббота, 06 Октября 19:00
ПОДОЛЬСК 87 + 25. День первый. Цемент (Рига) + Телевизор (Ленинград) + Алиби (Дубна)

Начало ровно в 19-00. Просьба не опаздывать.

ЛЕГЕНДАРНОМУ ФЕСТИВАЛЮ "ПОДОЛЬСК 87" ПОСВЯЩАЕТСЯ


Мы собрались устраивать "юбилей". Двадцать пять лет назад состоялся фестиваль "Подольск - 87". Дело происходило в сентябре 87-го года в Зелёном Театре города Подольска. Три дня: пятница-суббота-воскресенье. Я лично эти три дня запомнил на всю жизнь. И мне очень обидно, что, по большому счёту, про эти три дня, "которые потрясли мир", все совершенно забыли. Наверное, этот "потрясённый мир" находится внутри меня и, может быть, его и не существует вовсе. Но я точно знаю, что где-то ходит ещё несколько сотен, а, может быть, и тысяч идиотов, которые меня поймут. Зелёный Театр города Подольска вмещал около пяти тысяч зрителей. Думаю, хотя бы каждый пятый врубился, что он видит то, чего раньше нельзя было и вообразить. И, как выяснилось позже, чего уже никогда больше и не будет. © Олег Коврига

ЦЕМЕНТ (Рига)
Одна из немногих русскоязычных групп Латвии, популярная на всесоюзной-подпольной рок-сцене середины 1980-х годов. Именно ЦЕМЕНТ был первой группой, которая "подняла" публику в Зелёном театре Подольска 11 сентября 1987-го года.

ТЕЛЕВИЗОР (Ленинград).
Искусство и политика редко уживаются вместе. Божья искра гаснет, когда её пытаются раздуть в лозунги. Миша Борзыкин, лидер группы ТЕЛЕВИЗОР, редчайшее исключение из этого правила. "Трибун" перестройки на новом витке истории четверть века спустя остаётся в прекрасной форме. Его обличительный пафос не смотрится пошло. Душевного содержания и драйва в этом ТЕЛЕВИЗОРЕ через край и больше.


АЛИБИ (Дубна) 
Создателя и автора песен группы АЛИБИ в Московской Рок-Лаборатории в 80-х годах называли "папа-рок". Проект возник на обломках группы "ЖАР-ПТИЦА", хорошо известной в СССР благодаря "самопальным" магнитоальбомам. Попав после Пленума ЦК КПСС в "черные списки", "ЖАР-ПТИЦА" была распущена, а Сергей Попов, почти 10 лет отдавший созданию и "раскрутке" провинциального рок-коллектива, устраивается работать страховым агентом, а по совместительству дворником. 

В конце 1985 года гитарист из бывшего второго состава "ЖАР-ПТИЦЫ" Александр Рябов знакомит Сергея Попова с Михаилом Тихомировым, представив его как неплохого барабанщика. Решили попробовать играть в трио, первые репетиции проходили в условиях глубокой конспирации, так как Сергею Попову власти запретили заниматься публичной музыкальной деятельностью. В течение года создавался и отрабатывался репертуар группы, решено было ограничиться минимальными музыкальными средствами, ставка делалась на выразительность музыкальной формы и "читаемость" текста. Впоследствии этот расчет плюс яркий сценический образ полностью себя оправдал. Демократические преобразования в СССР позволили группе с начала 1987 года концертировать открыто, весной того же года её приняли в ряды Московской рок-лаборатории. 
  

Вход 500/600 руб. 

Подольск

От себя добавлю, что это было грандиозное событие, не идущее ни в какое сравнение с любым из "Нашествий".

Вот мы там: 



В субботу сыграем её и ещё несколько блюзов и рок-н-роллов.

Tags: Подольск 87, группа "Алиби", клуб Гоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments